Бизнес-коммуникации нового формата
Вход в личный кабинет
Новости
29 мар

13 апреля Дмитрий Потапенко в Казани

В Казань едет Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр Management Development Group, известный своими яркими выступлениями.
Тема: «АНТИКРИЗИС-2016»

Так бизнесмен комментирует экономическую ситуацию в стране:
«Для себя надо понимать, что стагфляция, которая будет происходить — она надолго и всерьез, где-то лет 5-7, как минимум. Что-то говорить об антикризисных программах — это бессмысленно. Надо, во-первых, картину мира привести в состояние покоя. Для этого надо понять, что есть люди при власти, которые делают бизнес, и есть, так называемые предприниматели, которые подбирают крошки с их стола. Поскольку поверху денег стало меньше, поэтому и в предпринимательское сообщество денег падает еще меньше.
Для себя надо понимать, что народ и население будет нищать, денег будет отбираться все больше и больше. Страна будет ориентироваться все больше на внутренний спрос, то есть внешние рынки будут закрываться и закрываться, такое вот сжимание шагреневой кожи. Но это надо тоже понимать для себя, насколько это фатально для Вас.
Большая часть нашего предпринимательского сообщества, мы сами, очень крайне не технологичны. И поэтому возможно даже, что когда шарик большой экономики сжимается, маленький шарик Вашего бизнеса расширяется, потому что пока Вы не занимаете 100% доли Вашего рынка, то, в целом, нельзя говорить, что сжатие большое, и мы должны так же сжиматься. Тогда Вас, как предпринимателя не существует, потому что Вы не растете. Поэтому предпринимателем себя может называть только тот, кто растет на галопирующем падающем рынке.
Даже в Сомали есть бизнес, в гос структуры предпринимателей не примут, поэтому из вариантов: у Вас за спиной вилы, которые уперты Вам в «пятую точку». Делайте дело свое, кормите себя, свою семью, кормите, не предавайте, в первую очередь, своих клиентов и зарабатывайте свою копеечку.»

Подробнее kzn.davos.su

Добавить комментарий
Отправить
Оставить комментарий Вконтакте:
Вход в личный кабинет
Отправить заявку
Отправить