Бизнес-коммуникации нового формата
Вход в личный кабинет
СМИ о нас

Александр Чесноков: «Мы приветствуем профессионалов в любой области, но при первой же встрече сразу расставляем все точки над «i»»

Председатель Правления Союза Молодых Предпринимателей Республики Татарстан и создатель проекта face to face о перспективах всестороннего развития бизнеса в нашей стране с применением западного бизнес-опыта

- Как пришла в голову идея создания face to face? С чего всё началось?

- Со студенческих лет я активно участвую в общественной студенческой жизни. На 4 курсе я уже открыл свой первый бизнес – компанию InterBridge по организации обучения наших студентов за рубежом. Бизнес пошёл, но я прекрасно понимал, что мне не хватало личных контактов и связей для реализации огромного багажа личных идей. Я стал искать возможности открытого общения с представителями бизнеса, много анализировал, посетил огромное количество бизнес-форумов. Основной загвоздкой в развитии связей является наш менталитет. Когда на открытой встрече бизнесменов ты пытаешься обменяться контактами или предлагаешь свою визитку, все смотрят на тебя, как на ненормального. Сразу возникает вопрос, ты нам хочешь что-то продать, а это неправильно. А такие мероприятия созданы как раз для налаживания партнёрства по бизнесу и обмен контактами – одна из основных его частей. Именно здесь у тебя есть возможность найти своего партнёра по делу или будущего заказчика.

Моей задачей стал поиск, а затем и создание форумов, где люди адекватно реагируют на расширение своих деловых связей. После посещения бизнес-форума в Греции, я понял, что на Западе прямой обмен контактами давно развит. Для обмена визитками в программе форума выделен целый день, где люди в течение нескольких часов непрерывно собирают деловые координаты. Потом это было воплощено в идее проекта Face to Face (Лицом к лицу – англ.), где кроме стандартных мастер-классов и выступлений в программе появился обязательный обмен деловыми контактами с участниками мероприятия. Данная идея понравилась бизнес-сообществу, что подтверждает большое количество участников на наших мероприятиях – почти двести человек.

- Старт был дан 2,5 года назад. Какие трансформации прошли с проектом за это время?

- Когда проект начинал развиваться, он был настроен на существование в пределах города. В то время как раз шла активная подготовка к Универсиаде, открывалось множество технопарков, ай-типарков и прочих подобных площадок. При организации проекта был сразу установлен ценз для посетителей – это предприниматели малого и среднего бизнеса, директора предприятий, люди принимающие решения (ЛПР). Мы понимали, что это самая прогрессивная часть общества, эти люди что-то создают, влияют на прогресс, меняют что-то к лучшему. А сейчас, этот проект стал уже общероссийским. Мы рады, что этот проект попал прямо в точку и оказался нужным вообще всем в стране. Если в Казани нас встречают более сдержанно и пафосно, то в других городах страны общение лицом к лицу принимает бурю оваций и радостных возгласов.

Если изначально бизнес-форум организовывался, как хобби для расширения базы своих личных контактов и расширения своего бизнеса, то сейчас он сосредотачивает интересы всех представителей любой бизнес-сферы. То есть, человек придя на форум всего с сотней визиток, за три дня может наладить так называемые, «горизонтальные» контакты с присутствующими и закончить мероприятие уже с двумя-тремя подписанными контрактами.

На нас стали обращать внимание крупные компании, банковские структуры, сотовые операторы. Причиной стало прямое общение с будущими партнёрами и отличная возможность выйти на В2В рынок. У нас постоянно добавляются какие-то сервисы, бизнесменам поступает новая и актуальная информация, позволяющая быть в курсе событий в своей отрасли. Понятно, что из-за занятости, предприниматели не могут уследить за всеми новостями. Но когда на форуме мы рассказываем им о нововведениях, люди открываются, принимают информацию и начинают активно пользоваться ею.

Когда проект только начинался, у нас была только внутренняя коммуникация. Со временем мы поняли, что для развития предпринимательства мы можем организовывать и образовательную деятельность, приглашая для проведения мастер-классов и чтения лекций представителей крупных бизнес-школ.

- Почему для проведения коммуникаций на форуме было выбрано время в три минуты разговора с оппонентом?

- Потому что это оптимальное время для налаживания контакта. Мы пробовали разные временные промежутки: от полутора и до пяти минут, и выбрали оптимальное время. В первую очередь важен же личный контакт, необходимо переговорить о самом главном, обменяться визитками и именно за эти три минуты ты уже понимаешь, какой человек перед тобой, чем он занимается и какие моменты вас могут объединить. После экспресс-переговоров у участников есть возможность уже пообщаться друг с другом по интересам во время кофе-паузы. После сбора информации всё хорошенько обдумать и принять какое-то решение.

- Какие громкие и известные проекты появились благодаря бизнес-форуму Face to Face?

- Был создан пока единственный в России Subway Халяль, который сейчас пользуется успехом. Сама компания Subway положительно приняла казанский запрос на открытие такой франшизы, так как в наше время по всему миру много подобных заведений, но Россию к моменту открытия такого общепита, эта идея ещё не затронула.

Две-три недели назад у нас открылся новый ресторан, как раз благодаря собранным контактам на этом форуме. Нам часто поступают предложения от участников, организовать тематическую встречу потенциальных партнёров. Например, по строительству: для застройщиков и поставщиков, подрядчиков. У нас всё это в планах, и опыт по таким мероприятиям уже был, когда мы организовывали перед Универсиадой специализированные встречи для владельцев и представителей индустрии гостеприимства (HoReCa) — гостиничного бизнеса и ресторанов. Как показывает практика, встречи лицом к лицу важны именно своей разнообщностью и разноплановостью, когда перед участниками открываются другие области для сотрудничества, что является основной задачей проекта Face to Face. В некоторых отраслях мы будем проводить тематические встречи, но для всех остальных будет работать наша разноплановая концепция.

- Как вы мониторите обратную связь?

- После каждого форума мы собираем анкеты с обратной связью, по которым уже становится видно, что кто-то заключил здесь по два контракта, нашёл себе деловых партнёро. После 2-3 недель окончания форума мы обзваниваем участников и собираем информацию по их итоговым результатам. Как правило, средний бизнес находит своих партнёров сразу. В любом случае, через месяц видны любые результаты.

- У нас есть государственные площадки, которые должны заниматься поддержкой малого и среднего бизнеса. Насколько эффективно они работают?

- Я сам лично подавал заявку на гранты по программе поддержке среднего и малого предпринимательства и выигрывал. Без какой-либо внутренней протекции и тому подобной сторонней поддержки для получения денег. Я пришёл со стороны с хорошо подготовленными документами совместно со специалистами и получил старт для развития своего нынешнего проекта Face to Face. Это является примером для всех, кто горит желанием, кто горит своей собственной идеей по открытию нового дела. Я благодарен государству за эти программы и считаю, что эти гранты могут быть хорошим подспорьем развивающемуся бизнесу. Задачи государственных органов: получать деньги из бюджета. Аккумулировать их и затем распределять по системам государственной поддержки, но не всегда есть стоящие проекты, в которые следует эти средства направлять. Существует некий проектный голод, а это опять же по причине не развитости предпринимательского дела.

- Хорошо ли сейчас государство стимулирует предпринимателей?

- А зачем это нужно? Как можно чувствовать себя настоящим предпринимателем, если ты зависишь от поддержки государства? Для бизнесменов наоборот важно, чтобы его никто не трогал и не мешал работать. Свобода действий ведёт к прибыли. Единственным ключом в руках государства сейчас находится система налогообложения. Конечно, хотелось бы, чтобы налоги были поменьше и государство лояльнее относилось к предпринимательскому бизнесу, но ни о какой стимуляции здесь речи не идёт. Если говорить о личном примере, то лично я являюсь учредителем нескольких бизнесов и ни разу государство нас не стимулировало. Зачем ждать подачки от государства, если ты можешь сам развиваться? Если речь идёт о грантах, то здесь государство объявило конкурс, выделило средства и сделало всё от себя зависящее в поддержку предпринимательства. Но ни о каких стимулах речи не шло. При наличии грантов можно получить государственное финансирование, а не стимулирование. Зачем ждать от кого-то подачки, когда можно действовать самостоятельно?

Если говорить о старте нового бизнеса, то, по моему мнению, лучше всего начинать с франчайзинга. В Штатах, например, огромная часть бизнеса поднялась именно благодаря франшизе. В России сейчас существует множество предложений от крупных компаний – пользуйтесь. В этом случае у предпринимателя уже не возникнут трудности с раскруткой имени и зарабатыванием репутации, здесь ему нужно будет следить уже за технологическим процессом. Франшиза даст возможность предпринимателю пользоваться брендом, знаниями вышестоящей компании, её пи-аром, маркетингом и рекламными акциями.  Но опять же, необходимо проверять каждую предложенную франшизу, чтобы знать, что этот товар сумеет войти на ваш внутренний рынок. Бизнес – это всегда большой риск, поэтому, многие люди от него шарахаются и бегут. В планах нашего форумного проекта так же есть развитие деловой стороны франчайзинга и встречи между теми, кто предоставляет свой бренд в аренду с теми, кто хочет его арендовать. Если по регионам мы начнём активно заниматься ликбезом в области франчайзинга, тогда предпринимательский риск удастся значительно снизить в плане франшиз-«подснежников», которые появляются в регионе, собирают предпринимательские деньги, а потом всё – франшиза разваливается. Знания дадут возможность предпринимателям себя подстраховать.

- Какова роль Торгово-промышленной палаты РТ в развитии местного предпринимательства?

- Я уже давно отказался от создания каких-либо классических ассоциаций предпринимателей, так как эти приёмы уже давно изжили себя. Сегодня, чтобы собирать пассионарных людей и толкать их на какие-то действия, необходимо нечто иное. По большому счёту, форум Face to Face – это предпринимательское объединение. ТПП в том виде, в котором оно сейчас есть – это не тот формат организации, который нам сейчас нужен. Это не те люди, которых можно так быстро и часто собрать на форумы и семинары. У них несколько другой уровень и другая работа, в отличие от участников наших форумов, которые активны и хотят всё делать здесь и сейчас. Мне сложно судить о работе и функциональности ТПП, так как я там не работал и не работаю.  Как площадка для международных переговоров, ТПП – идеальна. Мы всё-таки пока работаем на региональном уровне, а в Палате с лёгкостью проводятся переговоры на международном уровне. Такая площадка безусловно необходима, но придёт время и в этой организации последуют необходимые изменения, сопряжённые с требованиями нынешнего времени. Когда я посещал их мероприятия, я чётко понял, что туда приходят достаточно серьёзные «тяжеловесы» с другим уровнем мышления. Это более политизированные встречи с разговорами о государственных проектах и госзаказах, в отличие от тех, которые проводятся нами лицом к лицу.

- Как сейчас обстоят дела с начинающим и молодёжным предпринимательством?

- Когда мы создавали площадку face to Face, то уже конкретно понимали, что это будет мероприятие не для стартаперов, а для уже сформировавшихся предпринимателей и развития их бизнеса. Работать с молодёжью необходимо. Но по факту очень малая часть молодёжи стремиться заниматься предпринимательской деятельностью. Всё из-за того, что у нас нет пропаганды в этой области. После института необходимо начинать самостоятельную жизнь, но ребята неопытные, а бизнес всегда кусается, поэтому они его боятся и опасаются туда идти. Необходимо больше популяризации на различных ресурсах историй успеха и живых примеров из числа молодых предпринимателей. Желающие начать свой бизнес, должны знать о том, с чем сталкивались до них другие, изучать и перенимать их опыт, а затем набирать свой багаж знаний и идти к своей цели. Мы никогда не ставим никаких препон, если на наш форум приходят молодые люди, работающие в своей сфере год или два. Наоборот, добро пожаловать!

- Стоит ли сегодня молодежи заниматься собственным бизнесом, когда существует огромный рынок предложений наемной работы?

- Недавно к нам обратились из КХТИ и на основе их факультета предпринимательства мы создали бизнес-класс. Не у каждого на услышанное виден отклик в глазах, так как предпринимательство – не для всех. Но! Если человек работает всю жизнь на кого-то, то он всё время испытывает в чём-то ограничения и зависит от других. Задачей любого руководителя является выращивание своей собственной команды и мотивация людей на работу в своей компании и плодотворное сотрудничество. Самостоятельность предпринимателя – это всегда риск, но если посмотреть, как на сегодняшний день срезаются пенсионные системы, уменьшаются пенсионные выплаты, то всё идёт к тому, что в итоге, вся пенсионная система приравнивается к нулю и в старости наше поколение не будет иметь возможности жить на пенсию. Предвидя всё это, необходимо сразу озадачиваться своим завтрашним днём, а не рассчитывать на то, что его обеспечит тебе кто-то другой.

- Сейчас остро обстоят вопросы с квалифицированными кадрами — выпускников вузов много, а специалистов среди них почти нет. Как Вы решаете этот вопрос в рамках своего бизнеса?

- Если честно, то с проблемой нехватки я кадров я пока не сталкивался. У меня легко находятся нужные люди на необходимые позиции. Я ищу для себя тех людей, которые находятся со мной на одной волне. Это должны быть адекватные люди, способные перенимать мой опыт в этом направлении, обучаться. Другой вопрос, если в компании идёт перекрещивание сразу нескольких областей, например, в рекламе, где в одном котле замешаны и креативщики, и продажи, и пи-ар отдел – здесь уже подобное организовать сложнее.

- Вам встречались люди, которые не прислушивались к Вашему мнению, объективно считая себя большим специалистом, в какой-то отдельной области?

- Да, такое бывает, когда я приглашаю на должность специалиста из специфической для меня отрасли: рекламный бизнес, открытие ресторана. Но в этих областях действительно необходимы особые управленцы, отлично разбирающиеся в своём деле. Часто они не задерживаются на одном рабочем месте, подыскивая для себя всё время что-то новое и возможность карьерного и персонального роста. Но даже в таком случае важно, чтобы этот человек проникся корпоративной культурой, духом компании, её идеей. Этот человек должен быть готов отстаивать интересы нанявшей его компании, тратить на неё своё время и силы. Если ты видишь в нём все эти черты, то тогда можно с этим человеком разговаривать дальше, ругаться, спорить, отстаивать своё мнение. Главное видеть – что действия такого управленца направлены именно на развитие и продвижение твоего бизнеса и идеи, а не на его урезание и разрушение. Мы приветствуем профессионалов в любой области, но при первой же встрече сразу расставляем все точки над «i».

KazanFirst

1Комментарий

Очень нужное и полезное мероприятие.

noimage
Альбина
Добавить комментарий
Отправить
Оставить комментарий Вконтакте:
Вход в личный кабинет
Отправить заявку
Отправить